rv-news.de
Sport

Towerstars gewinnen knapp, aber verdient in Heilbronn

Bild: F.Enderle

Das letzte Auswärtsspiel der Hauptrunde konnten die Ravensburg Towerstars siegreich gestalten. Nick Latta und James Bettauer waren die Torschützen beim 2:1 Auswärtssieg in Heilbronn.

Jetzt bewerben!

Die Towerstars mussten beim letzten Auswärtsspiel der Hauptrunde wie befürchtet auf ihren Topscorer Sam Herr verzichten, dafür gab Vincent Hessler nach knapp drei Wochen Pause wieder sein Comeback in der Offensive. Die Partie nahm zunächst nur zögerlich Fahrt auf, zu gut stellten beide Teams schon in der neutralen Zone die Passwege zu. Auch tief gespielte Scheiben führten auf beiden Seiten nicht zu wirklich hochkarätigen Möglichkeiten. So ging das rund 15 Minuten, dann wurden die Torchancen aber zwingender. Auf Ravensburger Seite prüfte Alexander Dosch in der 17. Minute bei einer Einzelaktion den neuen Heilbronner Keeper Stefan Stéen mit einem Rückhandschuss, auf der Gegenseite verpasste Corey Mapes zwei Minuten vor der ersten Pause einen vor dem Tor noch abgelenkten Puck nur knapp. Es blieb beim 0:0 nach 20 Minuten.

Den zweiten Spielabschnitt starteten die Oberschwaben aufgrund einer aus dem Startdrittel übernommenen Strafzeit gegen Josh MacDonald in numerischer Unterzahl. Die Ravensburger Unterzahlformationen präsentierten sich jedoch gut abgestimmt und bei den Distanzschüssen hatte Jonas Langmann stets freie Sicht. Vier Minuten später wechselten die Überzahlverhältnisse zugunsten der Towerstars. Nach einem Haken wanderte Heilbronns Christopher Fischer für zwei Minuten auf die Strafbank, das fällige Powerplay nutzten die Oberschwaben postwendend aus. Nick Latta schaltete bei einem Nachschuss am schnellsten und drückte zum 0:1 ein.

Die zweite, sich direkt anschließende Strafzeit gegen Fischer aufgrund Reklamierens, blieb ohne Ertrag. Gleiches galt für ein Heilbronner Powerplay zwischen der 30. und 32. Minute. Auch wenn die Gastgeber gelegentlich zu gefährlichen Gegenstößen kamen und Jonas Langmann teils viel Verkehr vor seinem Torraum hatte, waren die Towerstars doch den entscheidenden Tick konsequenter im Spiel. James Bettauer brachte diesen Umstand drei Minuten vor der zweiten Pause auch verdientermaßen auf die Anzeigentafel. Als vor dem Heilbronner Torraum eine zunächst abgewehrte Scheibe liegen blieb, schaltete der Ravensburger Verteidiger am schnellsten und hob das Spielgerät zum 0:2 unter die Latte. Der von den Hauptschiedsrichtern konsultierte Videobeweis räumte alle Zweifel aus, die 2-Tore Führung hatte auch bis zur zweiten Pause Bestand.

Im teils zerfahren wirkenden und von Abseits- und Icing Unterbrüchen geprägten Schlussdrittel, gab es kaum Grund zur Sorge, dass die Oberschwaben vom erfolgreichen Weg abkommen sollten. Doch in der Schlussphase geriet der Sieg doch noch einmal in Gefahr. Zweieinhalb Minuten waren noch auf der Uhr, als der Heilbronner Torhüter einem sechsten Feldspieler Platz machte. Prompt passte die Zuordnung an der blauen Linie der Towerstars nicht und Jeremy Williams konnte nach einem Pass durch die Verteidiger frei auf das Ravensburger Tor ziehen, nur noch 1:2. In den verbleibenden 134 Sekunden standen die Oberschwaben zwar nochmals unter Druck, allerdings effektiv in der eigenen Zone und sie brachten den verdienten Sieg über die Zeit.

„Wir haben ein gutes Auswärtsspiel gezeigt und den Gegner über die größte Distanz hinweg kontrolliert. Lediglich im zweiten Abschnitt waren wir etwas zu passiv“, sagte Towerstars Coach Peter Russell nach dem Spiel. Lob gab es unter anderem auch für das Penaltykilling, das Heilbronn teils auch zermürbte.

Am kommenden Samstag schließen die Towerstars die Hauptrunde mit dem Heimspiel gegen die Lausitzer Füchse ab. Tickets für diese Begegnung gibt es bei allen VVK-Stellen von Reservix, online im Ticket-Webshop sowie an der Abendkasse. Da der Fanshop in dieser Woche aufgrund des Umzugs geschlossen hat, wird am Freitag, 04. März von 16 bis 18 Uhr ein Sonderverkauf in der Ticketbox bei der CHG Arena angeboten.