rv-news.de
SportTop-Thema

Towerstars untermauern Platz 2

Bild: Kim Enderle

Dank eines besonders entschlossenen Mittelabschnitts haben die Ravensburg Towerstars am Sonntagabend den fünften Heimsieg in Folge eingefahren. Das krankheitsbedingt leicht angeschlagene Team von Coach Gergely Majoross bezwang den hessischen Verfolger EC Bad Nauheim mit 3:2.

Jetzt bewerben!

2.050 Zuschauer sahen eine flotte Anfangsphase mit einigen Chancen auf beiden Seiten. Was die Qualität der Chancen anbetrifft, hatten die Gäste leicht die Nase vorne und dies brachten sie nach drei Minuten auch auf die Anzeigetafel. Kurz nachdem Tim Coffman bei einem Sololauf über die rechte Seite noch am stark reagierenden Towerstars-Torhüter Ilya Sharipov gescheitert war, traf er aus der zweiten Reihe zum 0:1. Beim satten Schuss war dem Ravensburger Keeper die Sicht verdeckt, der Puck ging letztlich zwischen Fanghand und Beinschiene ins Tor.

Die Towerstars hatten danach eine ganze Reihe hochkarätiger Möglichkeiten, den Spielstand wieder auszugleichen. Matt Alfaro sowie Robbie Czarnik hatten beispielsweise frei vor dem gegnerischen Tor das 1:1 vor Augen, auch bei zwei Überzahlspielen nahmen die Oberschwaben das von Maximilian Meier gehütete Tor mächtig unter Beschuss – letztlich aber ohne Ertrag.

Im zweiten Spielabschnitt erhöhten die Towerstars das Tempo deutlich. Die neutrale Zone wurde druckvoller durchquert, auch eröffneten sich durch mehr Bewegung im gegnerischen Drittel entscheidende Räume. Diese nutzte Fabian Dietz nach vier Minuten prompt zum 1:1-Ausgleich. Nick Latta zog zunächst durch den Slot, bediente dann den auf rechts völlig frei postierten Fabian Dietz und der überraschte den gegnerischen Keeper aus spitzem Winkel.

Der bis dahin sicherlich überfällige Treffer sorgte für noch mehr Auftrieb in den Ravensburger Reihen und starken Offensivaktionen. Eine solche brachte nach rund 28 Minuten prompt die 2:1-Führung. Vorbereitet wurde der sehenswerte Treffer durch Charlie Sarault, der zunächst Robbie Czarnik freispielte. Der von der Bad Nauheimer Abwehr völlig vergessene Sam Herr sollte den Querpass letztlich veredeln. Sicherlich hatten die Gäste aus Hessen danach ein paar gefährliche Szenen vor dem Ravensburger Tor, das Spiel gehörte jetzt aber klar den Towerstars. Und die wussten das zu nutzen. Kurz nachdem er nur den Pfosten getroffen hatte, verwertete Tim Gorgenländer einen Pass von Robbie Czarnik aus der rechten Rundung zum 3:1. Das war zugleich auch der Stand zur zweiten Pause.

Zwar blieb dem EC Bad Nauheim noch genügend Zeit, das Spiel noch einmal spannend zu gestalten, die Towerstars ließen dies mit taktischer Disziplin jedoch nicht zu. Mit etwas mehr Scheibenglück im Abschluss hätte die Führung weitaus höher ausfallen können, nicht zufrieden war Towerstars Coach Gergely Majoross auch mit den drei vermeidbaren Strafzeiten. Dass Bad Nauheim bei gezogenem Torhüter 1 Sekunde vor der Schlusssirene noch zum 3:2 kam, war letztlich nur noch ein statistischer Schönheitsfehler.

„Wir hatten einige krankheitsbedingt angeschlagene Spieler heute, weshalb wir im ersten Drittel noch nicht so viel Energie aufs Eis gebracht haben. Im zweiten Abschnitt änderte sich das aber zu unseren Gunsten und wir konnten die benötigten Treffer auch machen“, resümierte Towerstars Coach Gergely Majoross. Die Towerstars konnten mit dem Sieg über Verfolger Bad Nauheim den zweiten Tabellenplatz weiter untermauern.

Link-Tipps: Video mit allen Toren und Highlights     Bildergalerie vom Spiel